Предназначение души

Тай Илларионович Райфегест
Душа - не общежитие для тех,
Кто в дом привык входить не разуваясь!
Кто гениальностью своею упиваясь,
Терзает её… для потех.

Душа должна довериться тому,
Кто прикоснётся взглядом осторожным,
Чувствительным пожатием, надёжным,
Аккордом смелым… разбудив струну...

Открывая душу всей вселенной,
В глубине своих дум растворяясь,
Ты, как птица, летишь в поднебесье
От земли высоко отрываясь.

Душа - не общежитие для тех,
Кто в дом привык входить не разуваясь,
Кто гениальностью своею упиваясь,
Терзает её… для потех.

И когда, доходя до предела,
От небес, получив глоток эйфории и вдохновения,
Ты тихонько спускаешься назад, на землю,
Долго помня эти мнгновения.

Расправив крылья и поднявшись выше,
Вновь начинаешь изучать и познавать миры.
И каждый, кто увидит и услышит,
Поймет предназначение души!