Не оглядывайся, поэт

Евгений Шлионский
Не оглядывайся, поэт!
И не смотри вниз.
Ты выходишь
на белый свет,
как лунатик
на свой карниз.

Ненадежна твоя тропа,
но другой тебе не найти.
Глянул вниз -
навсегда пропал.
Оглянулся - сбился с пути.