Истина

Марк Соломон
 Ах только бы не сойти с ума! 
Вновь стонет сердце, мысль тревожит,
Что  мир так давит на тебя,
Навек желая уничтожить!
Жизнь довела людей до ручки?
А впрочем,  для чего нам знать...
Ведь если вьются в небе тучки,
Пора в укрытия  убегать!
Толпа идет на нас порой,
И день, что был  тобою  прожит,
Казался боем иль войной, -
Ведь мир хотел нас уничтожить!
Кто пустит пулю себе в лоб,
А кто в вине свой пыл утопит.
Идет сражение с судьбой,
Где ранят мысли, словно копья! -
Они до гроба  доведут!
Железом  лязгают вагоны...
Куда они нас всех ведут?
Уж кровью  залиты  перроны.
И, обдувая ветерком,
Меж нами мертвецы  гуляют...
И смерть таится за углом,
Свою косу  в руках  сжимая!
В иной портал  открыта дверь...
Кто выжил в страшной  душегубке,
Не задохнувшись, - те теперь
Гашиш вдыхают в старой будке,
Иль колют в вену наркоту, -
Укора и спасенья - нет им!
Глас Бога - эхо в пустоту ...
Дожить хотя бы до рассвета!
Ночь отстоять и доползти,
Хоть силы быстро  угасают. ..
Но как  же долететь, дойти,
На самый край судьбы сползая?
Ах, только б не сойти с ума! -
От мыслей тянет к душегубке...
Планету поглощает тьма ,
В ней тонут краски жизни глупой!
Жизнь довела нас всех до ручки,
И правду  не дают узнать.
Сгущаются  над нами тучки,
Но где укрытия нам искать?
.