Дрова

Андрей Селюк
Поленницы  дров  за  спиной.  Наломали... 
Резьбу  посрывали  и  нервы  не  к  чёрту. 
Кого-то  утешил  бокал  «Цинандали», 
А  кто-то  сломался,  завидует  мёртвым.

Дрова  штабелями,  вагонами,  лесом... 
Как  глянешь,  так  вздрогнешь,  как  вспомнишь -  вздохнёшь... 
Вчера  бурелом,  утром  щепки  от  стресса,
Когда  мы  на  взводе,  нас  лучше  не  трожь. 
 
Успеть  бы  ещё  посадить  разнолесье, 
Что  можно  исправить,  построить,  простить...
Пусть  пухом  земля,  чтоб  вспорхнуть  в  поднебесье, 
И  где  по  заслугам  своё  огрести. 

2020