Веришь в пророчество

Бессонный Ангел
   Я пойду погрустить в одиночестве
   Вновь в осенний задумчивый парк.
   Ворон там мне бормочет пророчества.
   Понимаю знакомое: «Кар-р...»

   Хитрым глазом косит: « Что печалишься?»
   И катает горошины «слов».
   Обещает спасти от отчаянья,
   Мне вернуть твою, милый, любовь.

   Крылья вольно расправив, поспешно он
   С ветки тёмной сорвётся в полёт.
   Заберёт он тоску безутешную,
   В край далёкий её унесёт.

   ...Вот и ты теперь веришь в пророчества,
   Слыша снова знакомое: «Кар-р!»
   Знаю тайну я: ворону хочется
   Видеть нас средь счастливейших пар.
                2016 г.