Богатырь

Валерия Насилевская
Я сразиться за Русь никогда не боюсь.
Дайте в руки мне огненный меч.
В дальний путь соберусь, на горУ поднимусь,
Чтоб чудовищу головы сечь.
Не страшны мне его языки,
Не страшны мне его клыки,
Не страшны мне его удары!
Шлемом Твердь у меня,
А щитом мне Земля.
Не хвались, злая сила, даром!
Лишь кричат журавли,
От небес до земли вьётся пламя.
Живы очи твои,
Живы губы твои,
Ты в объятья ко мне упала.
Сколько биться мне срок
Ни один змей не смог
Равным стать мне доныне,
Но сразила краса, русой пряди коса-
Пощади же меня, помилуй!