Ты в этот мир пришел...

Игорь Николаев 5
Ты в этот мир пришел, зачем?
чтоб пить и есть, да женщин всех любить?
Жить для себя, и получать все блага,
забыв, что в этом  мире,  живешь  не ты один.

И много лет, наслаждаясь жизнью,
с довольной мордою лица, идешь по головам
А к старости, пресыщен и больной
ты вопрошаешь: «Господи, за что мне это?»

Чего ж хотел ты получить?
Ведь сказано, что по делам воздастся
Неважно, беден ты или богат,
полынь посеяв, не вырастишь цветы