И пусть!

Александр Ляйс
Проклинают — и пусть проклинают.
Пусть вершат над тобой злобный суд,
Или грязью тебя поливают,
Осуждение в сердце несут.

Пусть все кости тебе перемоют,
И грозят тебе сотнями мук.
Будь готов и к цветам и к помоям.
У людей всего поровну, друг.

И поверь, сокрушаться не надо.
Видишь, крестик в руках теребя,
Перед светлою Божьей лампадой,
Кто-то молится за тебя.......