Ностальгическое...

Наталья Георгиева
И с каждым утром наступавший день
пророчил затаенные надежды...
Мы ждали лета, чтоб укрыться в сень
акаций перламутрово-подснежных;
чтобы кувшинок тонкою лозой
в сырой прохладе был остужен вечер,
обласканный сгустившейся водой,
в преддверье настигающей нас встречи.
Мы ждали Елки... Боже, Новый год...
Гирлянды, свечи, запахи и звуки,
Снегурочка - то были акведуки,
питающие на века вперед...
Мы ждали весен... И сирень цвела,
до головокруженья наполняя
контекст любви, который, раскрывая,
нам иногда высвечивал крыла.
Чего мы ждем? Теперь, когда пора -
не называть на "ты" при обращеньи,
когда скудеет индекс посвященья,
есть детский двор, но нет того двора.
Чего мы ждем...
И как попасть туда...