В разлуке. Письмо-признанье

Наталья Николаевна Гончарова
                Автору: http://stihi.ru/avtor/neon323

Без Вас, любимый, я тоскую: Вы далеко, и вёрст не счесть,
Лишь помню истину такую, что Вы на этом свете есть...
Досель был мир уныл и мрачен, но Вы явились, словно свет,
Что для  искусства предназначен, Вы, волей Божией Поэт!

И краски в этот мир вернулись, а свет Ваш ясный не погас,
Лишь только мне Вы улыбнулись, как я забыть не в силах Вас!
О Вас я мыслю день и вечер, и ночью в снах Вас вижу я —
С той самой мимолетной встречи, Вам отдана любовь моя!

Она волнуется, как море, огромна, словно океан,
В её бушующем просторе, один маяк мне только дан:
Ваш свет, в нём — всё моё дыханье, и жизнь, и счастье, и весна!
Примите робкое признанье: любовью к Вам душа полна!