На свету предзакатного солнца

Ирина Журина
На свету предзакатного солнца
Разноцветье осенней листвы
Так и слепит в открытом оконце,
С яркой, мокрой небесной канвы.

Октябрёнок покинул страдальцем
Этот год...не вернётся уже.
А ноябрь объявился удАльцем!
Поселилась надежда в душе.

Ветер снова настигнет нежданно,
Разогнав голубей кутерьму.
Снегодождь пролетает - так странно,
Словно режет лучом полутьму.

...На свету предзакатного солнца
Разноцветье осенней листвы
Сердце душит до самого донца,
До озёрной слезы-синевы.