Когда бы

Татьяна Мацук
Было бы что-нибудь,
кроме горя.
Было бы что-нибудь,
кроме страха.
Что-нибудь, что-нибудь,
что-нибудь...
Но слова пустые,
что в пустыне дУши.
Не дано услышать
не привыкшим слушать.
Забудь, забудь, забудь —
рефреном в висках,
словно стук сердца.
И не отвертеться.
Неужели снова
с чистого листа?
Начинать всё одно,
что с головы, что с хвоста
жизни.
Забыть все ее капризы.
Закрыть все гештальты.
И к черту генштАбы.
Когда бы..., когда бы,
когда бы.

                4-5 ноября 2020 г.