Четвёртое ноября. Мало любви

Анна Дэлас
Я хотела сказать, мой друг,
Очень мало любви вокруг.
Да какой ты мне, в общем, друг?
Так... увиделись как-то вдруг...
Но зачем-то хочу рассказать тебе я:
Слишком мало любви вокруг.

Утро. Четвёртое ноября -
День единства (ну прям единЕ-ни-Я),
А за стенкой уже орут -
Пьют? Или ещё не пьют...
Я сажусь на кровать
В невозможности спать,
Моё сердце опять
Выпадает из рук -
Тук -
Очень мало любви вокруг.

У меня есть телик - в нём всё не то,
Я не Noize - не кидала его в окно,
Но походу к тому идёт,
Каждый первый врёт.
Каждый первый врёт.
И вранья замыкается круг.
Слишком мало любви вокруг.

А моё сострадание - выше гор!
И оно легко переступит забор -
Тот, что тщательно строим вокруг себя,
Не жалея ни дерева, ни гвоздя...
Все надежды в щепки отсёк топор,
Мы не видим друг друга, глядя в упор,
И идём вслепую - в дыму без огня...
Даже утром четвёртого ноября.