Горгона

Зарина Мухамедали
***
Обживать пространство пытаюсь собой.
Всякий раз, глядя в зеркало взглядом Горгоны,
Каменею, твердею могильной плитой,
Отмираю стремительно и монотонно.

И пока в борьбе победа за мной,
Вслед сожженным вновь поднимаю мосты,
Но все ниже пролеты, скромнее крой,
Изобильны причины, ответы просты.

Время медленный и тупой фагоцит,
Чистит прошлое - нас - пылесосной трубой.
Хорошо, если мраморный профиль стоит,
Чаще мы возвращаемся в перегной.

«Зимовать в жарких странах» - уже не в контекст.
«Зимовать» - значит, утром глаза раскрыть
И суметь передать - «Novus rex - nova lex»,
Прежде чем их снова закрыть.

Окт ‘20