Невеста. Автор Фурсова Нина Дмитриевна

Анна Миронова 14
Невеста

И сиянье не скрыть глазам,
И улыбки не скрыть губам -
Ты сегодня выходишь замуж,
И с утра постучалась к нам.

Села, выбрав такое место,
Чтобы в зеркало заглянуть,
Это правда смешно, невеста?
Только нам не смешно ничуть.

На тебе нарядное платье,
Нервно пальцами мнешь сирень,
Что могу пожелать тебе я,
В этот светлый, но трудный день?

Твой жених внимательный, милый,
Щедр на ласковые слова,
Я хочу, чтоб тебя любил он,
Как сегодня, не год и не два.

Чтоб друзьям он остался нужен,
Не отняв у тебя тепла,
Чтоб по имени, а не мужем
Ты подольше его звала.

Не считала бы наказаньем
Приготовить ему обед,
И ждала бы, как на свиданье,
И тревожилась: "Долго нет!"

Но, а если ворвётся сомненье -
Дескать - тот он или не тот,
Или, может быть, охлажденье,
Словно ладожский лёд придёт.

Первый раз другими глазами
Ты посмотришь ему в лицо,
И отправишься плакать к маме
И советоваться с отцом.

Вот тогда, прошу тебя, вспомни
Это платье, и этих людей...
Глаз твоих сиянье сегодня,
Осветившие целый день.

Эти радостные тревоги,
Сердца стук, что он мой, он мой,
Вот тогда сама, с полдороги,
Поверни и иди домой.

Не давая для сплетен пищи,
Взвесь сама сомненья свои,
Нет на свете прекрасней и чище
Этой самой первой любви.

И как честь, как доброе имя
Постарайся её сберечь,
Жаль, что между друзьями твоими
Не часто обо этом речь.


(1957 год)

Благодарю сына Нины Дмитриевны Фурсовой за разрешение разместить это произведение на своей странице