Лезвия

Зарина Мухамедали
***
Так бывает, когда после долгой болезни
ты выходишь под свежего ветра поток.
В горле след от проглоченных ранее лезвий,
Сдача с тех, что остались с русалкиных ног.

Все слова, когда ты идёшь вдоль проспекта,
Отдавая, придерживаешь в груди.
Полный текст же - поверженный насмерть Гектор,
Окровавленный, трупов других среди.

На исколотых подушечках пальцев
Запеклись красным цветом следы пера.
Да, дружочек, пора натощак пить кальций
И писать в старый стол прекращать пора.
Окт’20