Художник

Ольга Загоруйко 2
Художник

Ольга Загоруйко

Да. Я чудак. Я человек искусства!
Так говорят родные и друзья.
Им ни понять, ни разделить те чувства,
Что на душе, когда ваяю я.

Холодный дух безжизненного камня,
Я высекаю лёгкою рукой.
Сердечное негаснущее пламя
Ворует у художника покой.

Обычный зритель, тот, что на потребу --
Духовность ставит выше всяких благ,
Меня в катарсис воздвигает к небу.
Я становлюсь как всемогущий маг!

Напыщенная гордая богема
Предпочитает деньги и модерн.
Здесь у меня извечная дилемма --
Я выбираю глупость -- музы плен!