Моей будь защитой

Вера Демченко-Болгарь
Тщеславия очень боюсь,
Сродни оно, кажется, подлости.
Пред Казанской иконой молюсь,
Чтоб душу хранила от гордости.

Боюсь похвалы я людей,
Тщеславие - путь к лицемерию.
И славы суетной, земной,
Что душу приводит к неверию.

Царица Небесная, Мать,
По-совести даруй моление,
Чтоб я не посмела, как тать,
Христу нанести оскорбление.

Душе дай и сердцу прозреть,
Грехи обличить во спасение,
Страх Божий в душе возыметь,
Стяжать непрестанно смирение.

Пред Сыном Твоим чтоб предстать
Не с грязной душой, а омытой.
Царица, Казанская Стать,
Будь в жизни моей - Ты защитой!

   4.11.2020