Ещё немного!

Ольга Новикова 2
Ещё немного, ещё хоть крошечку тёплых погожих дней.
Какая осень стоит хорошая – просто подарок мне.
Какое солнце предсмертно-ясное светит на склоне дня.
Как я теперь понимаю явственно: вот-вот не будет меня.
Ещё немного, ещё хоть чуточку вот этого бытия,
в котором начал ценить минуточку, секундочку даже я.
Нет больше страха, но и смирения, знаешь ли, тоже нет.
Я просто смог избежать старения. Слава хитрому мне!