Проклятие

Велияр Миролюбов
"Никогда не обижай Ведьму...
Ибо никогда не знаешь с какими
силами тебе придётся иметь дело".
(Алистер Кроули)


Она не вернулась, её больше нет.
Уйдя, за собой не оставила след,
Который и раньше, как воздух в горстИ
Не каждому было под силу найти.

А может она заплутала в пустыне,
Цепляясь за жизнь, проклиная гордыню,
Где ветер поёт в заунывной тоске,
Босые следы разметав на песке.

Быть может она самозванно, нежданно
Царицею стала на дне океана
Среди разложенья, сокровищ, костей
На кладбище павших в боях кораблей.

Возможно, она была чёрной орлицей,
Которой хотелось подальше укрыться
От глаза людского в глубоком ущелье
И слёзно молиться, и жаждать прощенья.

Но странники ведали мне про одну,
Уснувшую Ведьму в стеклянном гробу —
Ей кто-то вонзил, не жалея ни чуть,
Осиновый кол в белоснежную грудь.

Знать, мне суждено сквозь года, навсегда
Её разбудить от зловещего сна
И всю даровать без конца и начала
Любовь, о которой она не мечтала.

05. 11. 2020

Изображение взято из интернета.