Рубаи на рубаи

Виктор Герцвольф
                "Если хочешь быть умным, – ты  больше молчи.
                И как жить никого, никогда не учи.
                Видишь лист закружил оторвавшись от древа,
                Он молчал, но терпенью меня научил."
                Любовь Истомина, "Рубаи о ..."
                http://stihi.ru/2020/10/28/3101


Хоть терпи, не терпи, – всё равно не поймёшь –
Жизнь свою ты потратил на правду иль ложь?..
То, что в юности правдою истинной было,
Опровергла сегодняшняя молодёжь.

                *  *  *
г. Сочи,
05.11.2020.
02:20 местн.