Ромашки

Татьяна Уляшева 2
У ромашки лепестки
Беззащитны и тонки!
И летят они по ветру
С "доброй" девичьей руки!

Любят дЕвицы гадать.
Нет, чтоб карты в руки взять!
Подавайте ей ромашку,
Чтоб вживую оборвать!

И летели лепестки,
Полны боли и тоски!
Вот не зря ж девИцу эту
Не любили мужики!

И девицу ненавидя,
Участь горькую предвидя,
Все ромашки сговорились
И девице мстить решились!

Лепесточки подсчитали,
Кое где поудаляли.
И, убравши лепесток,
Подготовили итог.

На другой же день девица,
Утром выйдя из светлицы,
За ромашки принялась.
Но любовь не задалась!

Хмурит девица чело,
А ромашки,как назло-
То ли плюнет,то ль не любит,
То ли к черту, то ль погубит!

Порыдав в подушку малость,
От ромашек отвязалась!
Ищет в зарослях весь день
С пятым лепестком сирень!

                05.11.20г.