Осень

Светлана Лисянская
Постепенно наступила осень
И штормят холодные ветра.
Ну и что? Ведь мы, как листья, сбросим
То, чего хотелось нам вчера.

И кружат, как ворох уверений
Обещанья сладких летних грез,
Чтобы все прошло без сожалений
С бесконечным шелестом берез.

Улетят -теперь мы с ними квиты -
К обновленью начиная путь
Сожаленья, глупые обиды,
Что ночами не дают уснуть.

Запылает яркой акварелью
И сгорит, глиссандо промелькнет
Все, чему сейчас так жадно верю,
То, о чем я знаю наперед.