Прилетела вдруг сорока..

Нина Коротенко
Прилетела вдруг сорока, принесла нам вести,
Сплетни все настрекотала о твоей невесте -

Будто и не хороша, и за модой не следит,
Словно от еды её пропадает аппетит,

Будто убираться лень и не знает, что сказать,
Да и в жены-то её и не надо вовсе брать...

Надо ль слушать всех сорок, когда любишь и любим,
Будет в ваших чувствах прок, если действовать самим.