Дубовая роща в городе

Ольга Новикова 2
Заблудилось летнее тепло - в календарь забыло заглянуть.
Видишь, как с погодой повезло. Только хочется ещё чуть-чуть.
В ближней роще жёлуди в листве. Белки рыщут – потеряли страх.
Солнце сеет еле тёплый свет. Тянет дымом с  листьев на кострах.
А ещё здесь нега тишины. Город – он ведь вот, подать рукой.
Но в дубовой роще не слышны гул гудков и грохот городской.
Только дятлов гулкий перестук, горлицы утробный говорок,
да порхающих с сука на сук бодрый стрёкот кумушек-сорок.
Город давит, подступает, жмёт. Город груб, и он здесь господин.
И природы маленький оплот с городом не справится один.
Но пока шумят ещё дубки и роняют жёлуди в листву.
Словно роща шепчет вопреки всем напастям « Я ещё живу».