Чёрный город

Лидия Невская Сызрань
Чёрный город, город ночи.
В чёрных лужах света клочья.
Свет от жалких фонарей
Сквозь решётки тополей
Проникает в эту тьму,
Как в закрытую тюрьму,
Увеличивая боль,
Нами выстланную вдоль,
Боль разлуки в виде сна.
Ночь безжалостно длинна.
Только в снах разлучены
Мы с тобой, обречены
Жить иначе в мире том,
Где наш дом совсем не дом,
А развалины Помпеи,
Где все люди, как пигмеи,
Ходят с копьями всю ночь,
Чтобы племени помочь
Выжить, выстоять сейчас
За стеной закрытых глаз.
Чёрный город не спасёт.
Сам рассвета очень ждёт.
Будет, верю я, рассвет,
Не смотря на смену лет,
Дня и ночи. Мы с тобой
Снова встретимся, родной,
Рано утром на постели.
Хорошо, что нас не съели,
И не ранили во сне
На какой-нибудь войне.
С добрым утром скажешь ты
После страшной темноты.