а предки рыдали..

Владимир Акинчиц
А предки рыдали..
А предки страдали
И кровь проливали,
К победе стремясь!
Чтоб вы понимали,
За что воевали
И жизнь проживали,
За жизнь не боясь..
;
Но вы всё проспали..
Да что там - просрали!
Всё то, что вам дали
Герои Отчизны!
В сердцах ваших пали
Всё вниз, по спирали
Святые скрижали
Основ вашей жизни!
;
А предки устали..
Из пепла восстали!
И вновь дни настали
Для душ пробужденья!
Вы так долго ждали
Лавину печали
И вот повстречали
За смертью рожденье..
;
Взываю к морали!
Той, что вы попрали,
Грязь ног вытирали,
Убив в себе честь!
Всю святость загнали
Под мерки регалий.
Вы вникли? Едва ли..
Так кто же вы есть?!