преображение

Владимир Акинчиц
Я по теченью жизни курсировал неспешно,
Судьбы хитросплетенья покорно принимая..
То был в порочном круге, то вовсе был безгрешен,
Крутя волчок бытийности от ада и до рая..
;
Багровыми чернилами окрашен был закат,
Светило по наитию за горизонт стекало..
И, вроде, в целом был своею жизнью рад,
Но, всё-таки, чего-то, отнюдь, мне не хватало..
;
И многие столетия искал я то звено,
Что цепь моих желаний навеки бы сомкнуло,
От плевел бесконечных я отделял зерно,
Пока ТВОРЦА СОЗНАНИЕ во мне не всполыхнуло!
;
Тогда, вдруг, сразу встало всё на свои места -
Желаний цепь порвалась, что сковывала душу
И я познал отчетливо всю сущность естества,
Что изнутри давно просилось так наружу!
;
Низвергнут абсолютно привычный образ мысли,
Вся алчность до материи ушла в небытие..
Пусть каждый обретёт глубинных истин смысл,
Чтоб с чистого листа начать вновь житие!