не осуждай

Владимир Акинчиц
Кто право дал тебе судить людей?
Какими ни были они бы, в самом деле,
Не важно, благодетель иль злодей,
Ваши сознания в единой параллели..
;
Ты приглядись, заметь, кто окружает
Твой храм души в телесной оболочке?
Здесь каждый твою сущность отражает
В усиленном ключе и точка в точку!
;
Чем меньше проявляешь осознания,
Тем больше раздражителей вокруг..
А коли им поддашься - наказание!
И вот запущен уж порочный круг.
;
Кто право дал тебе судить людей?
Какими ни были они бы, в самом деле,
Ведь злит тебя лишь выжимка идей,
Роящихся в твоём же бренном теле!