Не отпускай его

Герман Дергунов
Млечные полоски – пенка на кофе,
Тростниковый сахар с горкой в ложке,
Сплетенные мысли о катастрофе,
Обреченная нежность на тоненькой ножке.

Дымчатый взгляд в окно упирается,
Холодный ноябрь закрыл все туманами.
Поздно уже, пусть он останется
Хотя бы на память ушедшими планами.

Обними его, если захочешь,
В губы сладко мечту поцелуй,
Пусть он останется, и среди ночи
Не отпускай его напропалую.

Не отпускай его во тьму непросветную,
В ней, как в болоте, не дай утонуть.
Пусть не теряет в штормах кругосветной
К знакомой душе извилистый путь.

Не отпускай его, погода суровая,
Так до утра за край, за порог.
В наушниках вам обоим знакомая
Песня «Господин горных дорог».

Закрываешь глаза, кружат сновиденья,
Сплетая мысли, сжимавшие грудь,
Не отпускай его без прощенья
И не позволь вашим чувствам уснуть.