Чернеют бревна стареющей избушки

Юрий Ермаков
Чернеют бревна стареющей избушки,
Упала крыша, и покосился сруб.
Давно не видно на завалинке старушки,
А в огороде не хватает ее крепких рук.

В старой деревне заросли все тропы,
Заборы все попадали давно.
И лишь журавль белеет в небосводе,
Как в старом мире новое пятно.