У тебя нет отца!

Любава Трофимова
«У тебя нет отца!» - доносилось сквозь боль и годы,
Так кричали из школы дети тебе вослед.
«У тебя нет отца!»
Через тернии и невзгоды
Ты по жизни пошёл, через тьму прорываясь в свет.

Ты же сильный, но сила шрамами создавалась,
И жива твоя память - не вытравить, не спалить.
И сегодня, чтоб дочка твоя улыбалась,
Ты стал лучшим папой, ты искренне смог любить.

И сегодня, седой, от жизни давно уставший,
Но раскаявшийся отец на пороге ждёт.
В одну реку не удаётся войти вам дважды,
И надежда едва дыша, но ещё живёт.

Вы друг другу ни слова вслух не сказав, стоите.
Ты в глазах видишь слёзы. Но стоит ли быть судьей?
Столько лучших на память снимков вы берегите,
Только ты там один, а твой папа с другой семьей.

Покачнувшийся дом с угасающим белым светом.
Твоя мама смывает раны тебе с лица.
Тебя били толпой и кричали тебе ответом:
«Слышь, ты просто никто! У тебя же ведь нет отца!»

Жаль, что в памяти нет удаления: «Стёрты файлы».
Раньше не было флешек, вот техника дожила.
Вместо слов ты отцу иногда отправляешь смайлы,
Но не знаешь одно: «А душа-то простить смогла?»

Тебя за руку держит дочка, и всё на свете
По плечу тебе стало, ты волшебный её герой!
Чтобы ей никогда вослед не кричали дети:
«У тебя нет отца!»,
Шепчешь: «Доченька, я с тобой».