Запомните меня

Громов Роман Николаевич
Запомните меня не старым и седым,
Где плечи тянут вниз года и опыт -
Запомните меня весёлым, молодым
И не боящимся любой работы.

Запомните меня без въевшихся морщин
На лбу, над старческим уставшим взором,
Запомните меня не идеалом для мужчин,
А просто с ровным взглядом без укора.

Запомните меня не с палочкой и бородой,
Сидящего у дома на скамейке по утрам.
Запомните меня, пока я молодой,
Как я шныряю по делам то тут, то там.

Запомните меня не шибко умным задавакой,
Который всем указ и надоел зудеть.
Запомните меня, что не любил я плакать -
Любил мечтать, гулять и под луной сидеть.

Запомните меня с косматой шевелюрой,
Верхом на чёрном мотоцикле по ночам.
В простой одежде грязной, тёмно-бурой,
Железо собирающим у речки, по лесам.

Запомните меня не чистоплюем в кресле,
Перебирающим бумажки и приказы на столе -
А как в мороз гуляли по району вместе,
Как я снимал восходы, небо на заре.

Запомните меня по опытам, урокам,
Которые из года в год тихонечко велись.
По моему ворчанию о том, что вновь морока,
Когда менять образование взялись.

Запомните меня на пляжике у речки,
Как с молотком на крыше жесть креплю.
Запомните мои ошибки и осечки,
Что дочка есть, которую люблю.

...Ученики покинут школу лихо,
Звонок прогонит прочь всех, всё звеня.
И тёплый майский ветер мне прошепчет тихо:
-Запомните, запомните меня...