Яд и противоядие

Елена Шваркунова
                ЯД

В потёмках осенних, как в капсуле,
Не вижу, не слышу и не
Хочу, ты меня не вытаскивай,
Осадком останусь на дне.

Слои меловые ненужные
Уже никому, даже мне –
Тончайшее ветхое кружево
Отживших затейливых дней.

Так как же мне дальше наматывать
Судьбы животворную нить,
Когда устремляются атомы
К истоку истлеть или сгнить?

                ПРОТИВОЯДИЕ

Но есть панацея: с презрением
Смотреть на тотальный распад,
Настроив послушное зрение
Лишь на созидательный лад.