Я вхожу в свой сон будто в глубь реки...

Алия Маюри
Я вхожу в свой сон будто в глубь реки,
Где силён поток и кипят пески.

Много видно лиц, мало слышно слов,
Только ветра зов, да ворчанье сов.

Веток тихий гул, тёмный лес вдали,
А над головой ходят вкруг дожди...

Подожди меня. Не спеши вперёд.
Там, у края снов, ждёт коварный лёд.

Ты не слушай льда, его треск - обман,
В темноте ночИ враг достал наган...

Прочь беги скорей. Жди, где люд и свет,
Где вражины пёс не возьмёт твой след.

Обрету себя, только шанс мне дай,
И вернусь тогда в наш родимый край.

Сгинет ночи суть, мрак уйдёт вовне,
Поутру тропу вновь найду к тебе.

(с) 28.10.2020,
Alia Mayuri