Осеннее

Елена Калюжная
Листья на лужах, на мокром асфальте.
Осень-красотка все скинула платья.
Голые ветви и небо-свинец,
Город покинул последний скворец.
***
Сердце тихонько стонет от грусти.
И над лесами вновь тянутся гуси.
Юг им зимою, конечно,  милее.
Меж облаками и клин их ровнее.
***
Поздняя осень, укутуюсь пледом,
Чая горячего выпью с соседом.
Банка варенья и горка блинов...
Вот и защита от бед, холодов.