В бесцветье дня

Екатерина Падукова
           Я жду. В недоумении
           Напрасно бродит взор:
           Кинжалом в нетерпении
           Изрезал я ковер;
               /Михаил Лермонтов/

           ... мой август, мой
           дальтоник,
           бродяга, враль, поэт,
           то греет мне ладони,
           то гасит в сердце свет...
               /Татьяна Пешкова/






Смотрю в окно - не лучший день -
и сыро, и безлико.
Но я пытаюсь разглядеть
с тоской какой-то дикой

в бесцветье дня, пустых небес -
мой свет, где жаркий август
оставил повесть о тебе,
оборванную фразу...

И этот раненный листок,
и эту осень-жалость,
пронзившую меня тоской,
как остриём кинжала.





(Выход из под контроля)