Процесс

Евстифеев Евгений
Меня повели на суд,
Даже вещи не дали собрать.
Приговор подготовлен заранее,
Автор сцены этой - Закон.

Франц Кафка представить не мог,
Что тогда он предвидел...
На то есть слово "абсурд",
Поэтому это реально.

Под молчание фонарей блудливых
Меня в воронок заведут,
Вышибут зубы, вырвут язык
За то, что строем с ними не хожу.

Милый Франц! Знал бы ты,
Что твои отношения с батей
Будет явлением массовым?
Ты, как и я, не хотел быть
Частью системы,
Но не знал, как выход найти.

Теперь разделения есть
На червей и отбросов общественных.
Процесс неизбежен, меня повели
Туда, куда и сам не очень хочу.