Преддверие

Елена Камышева Солнечная
Дожди - с головой в генеральной уборке:
К зиме отмывают дороги и спины.
Успев в перерыве воспрять, на пригорке
Топорщится куст облетевшей калины.

Пернатые бойко штурмуют кормушки.
И мокнет в канаве листва золотая.
И в ней же полощут берёзы верхушки.
Листву, как парик, на себя примеряя.

Пространство вокруг поредело изрядно.
У серых домов оголились колени.
И мой отпечаток, застыв у парадной,
К утру раствориться в прохладе осенней.