Ягод стеклянна явь...

Наталья Разувакина
Ягод стеклянна явь, ёлочки, снегири.
Катышками снежок - на шароварах - с горки...
Детство моё, воспрянь, за шкварник меня бери.
Осень - такая дрянь, небо её прогоркло.

Ждать бы зимы, как встарь, ёлочку выбирать.
Снегом лечить печаль, как шоколадом - классик.
Треснул стеклянный шар, холодно у костра.
Совестно вести ждать - нам бы ещё хоть часик,
нам бы одним глазком - санки да снегири...
Руку давай в карман - с марта ещё монетка.
Стало теплей - ну вот, вот и благодари.
Землю - за весь обман, небо - за то, что нету.