ХХ век

Николай Кочугуров
События в минувшем веке:
Восстание, голод и ГУЛАГ,
Народ забыл про человека
И поднял коммунизма флаг.
Репрессии. Война. Разруха.
И "красного" террора гнет.
И под руку с ним смерть-старуха,
Любую жизнь она возьмет.
Народ крепчал, а люди гибли
По завещанию вождя
И за идею встать смогли бы
В поток свинцового дождя.

декабрь 2001 года