С чужих краёв наш Губернатор

Михаил Шапиро 2
                (Посвящение Ильковскому К. К.)
          С чужих краёв наш Губернатор*,
               не Губернатор – временщик.
          Он по заданию Чубайса
               в край Забайкальский к нам проник.
          Он обещал златые горы,
               озвучил хитроумный план.
          То были только разговоры,
               точней-предвыборный туман:-
          "Преобразится Приононье,
               добудем нефть, добудем газ",
          Он повторял как заклинание
               с трибун различных, и не раз:-
          "Получит новое дыханье
               богатый Забайкальский край.
          Ты только в день голосования
               свой голос за меня отдай".
          Реальность хуже горькой редьки,
               проблем всё больше с каждым днём.
          С дурным предчувствием всё чаще
                с постели утром мы встаём.
          Лишил доплат он ветеранов
               за многолетний честный труд,
          И отобрал доплаты детям –
               что обездоленно живут.
          Ни сотни, - тысячи гектаров
               на сорок девять лет вперёд
          Китаю, чуть совсем не даром,
               наш губернатор отдаёт.
         На ладан дышит медицина,
               сельхозхозяйство на мели.
         Оптимизация, реформы
               их до разрухи довели.
          Нет мест рабочих в Забайкалье,
               и безработица растёт,
          И молодёжь, учёбу кончив,
                нигде работу не найдёт.
          У молодёжи в Забайкалье
                создать семью, условий нет,
          И дети – будущее наше,
               уж не появятся на свет.
          Работы нет, растёт преступность,
                для жизни деньги, где добыть?
          Есть голова, есть руки, ноги,
               но без работы как прожить?
        Январь,  2016 г Шапиро М. М. Чита.

      *Ильковский К. К. - самый неудачный Губернатор Забайкальского края. 
       Президентом Путиным В. В. был назначен исполняющим обязанности Губернатора
       Забайкальского края. 8 сентября 2013 г. был избран Губернатором. В январе
       Президентом Путиным В. В. был отстранён от должности.
          За срок на посту губернатора Забайкальский край с 39 места в рейтинге
       успешности регионов в 2013 году опустился до 85 места в 2015 году[. 
          По результатам 2015 года Ильковский был признан худшим из 85 глав РФ. субъектов РФ[.