А мне на память - синячок!

Елена Зернакова
Пускай считаешь злой, коварной,
Ты знаешь, это пустячок,
Господь тебя простит и ладно,
А мне на память - синячок!
Коль заслужила сей подарок,
Знать в чём-то тоже неправа,
У дураков уму училась,
Под них ровнялась, как могла.
Плевать хочу  на вас, любезных,
Лукавых, жадных, злых, тупых.
Вам зависть застит очи светом,
Но не волшебно-золотым.
Как фарисеи вы лукавы,
Но всё выходит боком вам,
И не беда, что вы неправы,
Беда, что право Бог не дал
Вам быть правдивыми с собою,
Что заслужил, то получу,
Не осуждай других до боли
И сам не будешь ты судим.

          30.12.1996 г.