Век

Светлана Лисянская
А век, как странный человек:
Ведет себя непредсказуемо.
И к нам летит, как первый снег
Все, что случится неминуемо.

И будут долго рассуждать
Профессора в своих изданиях
И складывать, как пять и пять,
Все компоненты мироздания.

Мол - знали, помнили и вот
Вам налицо предположения!
А завтра - все наоборот
И новые проходят прения.

Чудит наш сумасшедший век.
И мир, свихнувшись, стал немыслим.
Но он один. Другого нет,
По крайней мере, в этой жизни.