Забыться

Екатерина Ковтуненко
Незаметно проходят года,
Пропадают краски из будней,
Одиноко на сердце, хоть людно
Вокруг,
И в душе пустота.

От желаний былых - ни следа,
Отголоски их блекло сияют,
Лишь на миг, может быть, вспоминаю,
Зная точно,
Забуду с утра.

А ведь хочется просто мечтать
В своём собственном маленьком мире,
В небольшой уютной квартире
На холсте
Синем маслом писать.

И забыться, все мысли отринуть,
В голове ничего не держать,
Тишиною проникнуть, лежать,
Заглушая
Грохочущий ливень.

Раствориться в ночной темноте,
Догореть вслед заре, разделиться,
После в звёздную пыль обратиться 
И ветрами
Кружить по Земле.

На мгновение исчезнуть из виду,
О заботах мирских позабыть,
И любимой не быть, не любить,
Всё, что дорого сердцу,
Покинуть. 

Отдохнув от всего, возвратиться,
Чтобы вновь через время забыться.