Дар осени

Алексей Брюшневский
Там, где правил зелёный сумрак,
Воробьи от тепла сомлели…
Глинозёма засохшая умбра
Проступает сквозь медь аллеи

Уж ноябрь, проходит осень...
Но такая разлита нега…!
Лишь земля под лазурью просит
Хоть немного дождя до снега

Двадцать пять, и совсем без тени,
В полдень солнце - в глаза, не сверху,
Дар осенний всегда бесценен,
Решено - холода не к спеху….

Может завтра уже завьюжит
Или дальше продлится лето.
Эта осень с зимой не дружит
Мы сейчас принимаем это

Не в сезон нам, конечно, осень
Золотую разлила негу…
Ведь земля не напрасно просит
Хоть немного дождя до снега!

05.11.2020
Aleksei Bryshnevsky