Широка страна моя родная

Николай Лемякин
Продана страна моя родная.
И не восстановится за век.
Я другой такой страны не знаю,
Где так "вольно дышит человек".


От Москвы не шлют нам дивиденды,
Выживать приходится на МРОТ.
Не нужны такие президенты,
Хрен забившие на собственный народ.


На полях не колосятся нивы,
Комбайнёров в поле не видать.
Молодым тут жить без перспективы,
Старикам тут только доживать.


Нам с экрана в уши заливают:
Половцев прогнали мы и Печенег.
Я другой такой страны не знаю,
Где так "вольно дышит человек".


Развалили многие заводы,
Медицину слили в колею,
От налогов воют садоводы ...
Вы распяли родину мою.


Набивают жулики карманы,
Взятки миллиардами берут.
Где же вы, лихие атаманы?
Нам без вас тут Alles & kaput.


Ползарплаты банки забирают,
А другую забирает ЖЭК.
Я другой такой страны не знаю,
Где так " вольно дышит человек.


Уцепился в кресло "Царь" зубами,
Думает об этом день за днём.
Он считает свой народ рабами,
Для него что только мы живем.


Щас ему росгвардия дороже,
Что геройски за порядком бдит.
И стакан бумажный, не дай Боже,
В них с толпы как пуля полетит.


Широка страна моя родная,
Но сижу я в заперти, как зек.
Я другой такой страны не знаю,
Где " так вольно дышит человек"