Всё помню...

Королева Татьяна
Всё помню: взгляд из под ресниц;
Твоё неровное дыхание...
И тучи бабочек порхания
В душе, что чище горной Рицы;

И розу белую в руке твоей;
Ты ранился шипами то и дело...
И говорил с запинками, несмело,
Когда дарил прекрасную камею...

...В шкатулке старой барельеф:
Храню с тех пор его зачем-то.
Не знаю даже где ты, с кем ты,
И сколько между нами лье*?..

Прощание сложно осознать!..
Мы взрослых чувств, увы, смущалась,
Когда рукой руки касались...
Нам слов не надо было знать.

Зачем они, когда сердца поют?
Душа аккомпанирует на флейте!..
«Нет повести печальнее на свете!..»
И песни Сольвейг о Пер Гюнт!

Лье* (льё; фр. lieu, фр. lieue) — старинная французская единица измерения расстояния.