***

Владислав Дыкан
Ныряют новые все в ту же круговерть,
Полны энергией, надеждою и жаждой,
Сдирая кожу о земную твердь,
Как это уже было не однажды...

Как это было сто и двести и пятьсот
И тыщу лет тому, как это будет,
Пока на Страшный Суд не призовет
Господь и Мира не убудет.

Пока выносит на прибрежный плес
Щербленые да вымытые души,
Пока есть тот, кто кается до слез,
Пока река не превратилась в лужу.

05.11.2020