Ничего не хочется

Евгений Бесовитов
Пла́чу на бумагу я чёрными чернилами...
Капля к капле, буква к букве, множатся слова.
Соприкосновений нет с твёрдыми перилами,
Равновесие теряю, и чуть-чуть до рва

Облетает численник, зимний праздник близится,
На стекле выводит вязи ледяной гравёр.
На шкале термометра ртуть ещё понизится.
Я ленюсь в себе само́м развести костёр

Ничего не хочется, кроме как надеяться
И на помощь Господа, и на новый день;
Всё сломав, с нуля начать, можно, разумеется,
Только вот боюсь, что будет та же дребедень...

декабрь 2008 г.